Bundel Soal Gamais (BSG)

“Awal pertemuan saya dengan BSG adalah ketika saya tergoda class agent yang handal di kelas saya. Buku bersampul kung fu panda itu kemudian menjadi teman saya semasa UTS dan UAS”.

Kalimat itu muncul dari Anzilia Rizka Yunita (19), yang saat ini memasuki semester ketujuhnya di ITB, ketika ditanya soal pengalamannya dengan BSG semasa TPB (Tahap Persiapan Bersama). Mahasiswa program studi Sains dan Teknologi Farmasi ini dan 3000-an teman seangkatannya saat itu masuk ITB pada saat Gamais merilis BSG edisi Kung Fu Panda tahun 2008.

Bundel Soal Gamais adalah sebuah buku berisi soal dan pembahasan UTS serta UAS selama 5 tahun terakhir pada mata kuliah Kalkulus, Kimia, juga Fisika. Buku ini cukup memberi gambaran jelas tentang tipe dan tingkat kesulitan soal ujian di TPB. Buku ini juga menjadi alternative persiapan mahasiswa TPB menghadapi UTS dan UAS. BSG merupakan salah satu instrument penting untuk memudahkan mahasiswa tahun pertama meraih IP di atas 3,5. Untuk beberapa kasus BSG juga berguna untuk menghindari mengulang 3 mata kuliah tersebut. Perlu diketahui sebuah lembaga tutorial mahasiswa TPB pernah mengumumkan bahwa 90% kasus drop out terjadi semasa di TPB dan beberapa diantaranya disebabkan gagal lulus mata kuliah TPB seperti Kalkulus, Fisika, dan Kimia. Jadi keberadaaan buku ini diharapkan juga bisa mengurangi jumlah mahasiswa yang DO semasa TPB.

Ternyata bundel soal ini adalah hasil perjuangan selama beberapa tahun sebelumnya. Dimulai pada tahun 2002, dengan kualitas pembahasan dan tampilan dari bundel seadanya. Proses pembuatannya sangat sederhana. Proses produksinya dimulai dengan mengumpulkan soal-soal dari tahun sebelumnya kemudian penyusunan pembahasan oleh tim khusus lalu naik cetak. Sejak pertama peluncurannya sampai sekarang Bundel Soal Gamais telah mengalami beberapa perkembangan antara lain jumlah soal ujian yang semakin banyak, kualitas pembahasan yang semakin baik, serta fitur-fitur tambahan yang diberikan kepada pembeli BSG. Proses pencetakan berlangsung sampai dengan kurang lebih 1 bulan dan biasanya 80% BSG habis terjual dalam 10 hari saja.

BSG selalu menjadi program andalan Gamais karena memberi manfaat yang nyata. Bagi Gamais sendiri BSG ini merupakan salah satu tool untuk syiar islam pada umumnya, ditambah dengan adanya  selipan-selipan tausiyah yang menyegarkan di dalamnya dan pada khususnya sebagai bentuk pelayanan Gamais terhadap mahasiswa baru.

Catatan:

Meski BSG memberi banyak manfaat dalam persiapan ujian tetapi BSG tetap hanya merupakan suplemen dari kuliah yang diberikan di kelas.

 

Karena Kita Keluarga...

27 Responses to “Bundel Soal Gamais (BSG)”

  1. Dwi Purwaningsih Reply

    Assalamualaikum
    Bs dapet soal ini dimana kak..?

      • Akio Reply

        Ide yg sangat raenmik tp akan mengalami kesulitan kalau secara langsung seluruh daerah itu sgt sulit karena sadar akan kondisi itu, YPPI ingin mencoba dengan melakukan kegiatan di beberapa daerah tapi berbentuk Riil daripada kita ingin mencapai hasil yg sekaligus besar tp kita sndri hanya diam dan tidak melakukan apapun *Tapi smoga saja ide baik anda suatu saat bisa tercapai

  2. adam Reply

    Assalamu’alaikum kak,, mau nanya harga bundel soal gamais 2011 berapa? kalkulus, kimia, dan fisika sama nggk hrganya? makasih

  3. zephyr39 Reply

    Assalamualaikum
    Itu apa cuma tanggal 18 di sabuga?
    Rata2 anak2 yg keterima dari snmptn tulis belum pada dateng
    gimana itu kemudian kak?

    • Gamais Reply

      wlkmwrwb..

      hoo.. tenang itu pembukaannya aja..

      tgl 25-27 juli nnt kami buka stand lagi di sabuga..

  4. widya Reply

    ass. wr. wb.
    harga fix-nya dong mas/mbak… karena kami sebagai orang tua harus menghitung dan menyisihkan untuk kebutuhan anak kami yang sekarang masuk ITB, belum lagi kami juga menyekolahkan 2 anak yang lain…. please… please… jangan sampai tgl 18 kami ke sabuga ternyata bawa uang kurang kan jadi mubazir mana jualnya berupa paket lagi…

    terimakasih,
    widya

    • Gamais Reply

      wlkmwrwb..

      maaf baru dibales.. tenang aja bu, bundel soal gamais ini gak dijual hanya saat tgl 18 aja kok..

      nanti saat daftar ulang tgl 25-27 juli kami buka stand lg.. atau bisa juga beli di agen kelas masing2.

      utk harga, sampai dg tgl 25 juli masih 140rb, setelah itu naik jd 150rb..

  5. bang_kojek Reply

    saya gak tau nih kemarin ad Gamais jual bundel soal, bisa mesen gk? ap ad no hape/email yg bisa dihubungi untuk mesan?

  6. Laras Dipa Pramudita Reply

    kak, masih ada stok nggak? saya mau beli kalau masih ada stok

    • fahmi.atriadi Reply

      Akh Reza, antum udah masuk ITB jalur undangan? Alhamdulillah. Untuk pemesanan bisa dilakukan ke akh Araf 085720088988. Nah, khusus untuk jalur undangan nanti kami akan sediakan stand di Sabuga tanggal 12-13 Juni 2012. Silakan dapatkan informasi sedetail – detailnya di sana ya. ok?

Leave a Reply